Cocina Mexicana del Siglo XVII
De origen costeño, este plato podía conservarse hasta tres días en las haciendas de fines del siglo XVII
Adobo de res
- 1 kilo de bisteck
- 250 gramos de chile mulato
- 200 gramos jitomate
- 3 dientes de ajo
- ¼ cdita. Comino molido
- 1 plátano macho
- 15 pzas. Croutones de bolillo
- 1 cebolla
- Sal
- Pimienta
Elaboración
- Se desvena y remoja el chile mulato, se muele con un poco de jitomate y cebolla; se fríe e incorpora un poco de agua y sal
- Añadir los bisteces de res cortados en fajitas, agregar los dientes de ajo y comino molidos, sazonar y dejar cocer hasta que quede casi seco.
- Al momento de servir se adorna con rodajas de plátano frito, croutones y cebolla rebanada.
Material de cocina
1 Tabla verde
1 Cuchillo verde
1 Cucharon
1 Sartén
1 Cuchillo rojo
1 Tabla roja
1 Licuadora
Montaje elaborado por Cindy Baeza
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