martes, 13 de septiembre de 2011

Adobo de res

Cocina Mexicana del Siglo XVII

De origen costeño, este plato podía conservarse hasta tres días en las haciendas de fines del siglo XVII

Adobo de res
  • 1 kilo de bisteck
  • 250 gramos de chile mulato
  • 200 gramos jitomate
  • 3 dientes de ajo
  • ¼ cdita. Comino molido
  • 1 plátano macho
  • 15 pzas. Croutones de bolillo
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Pimienta


Elaboración
  1. Se desvena y remoja el chile mulato, se muele con un poco de jitomate y cebolla; se fríe e incorpora un poco de agua y sal
  2. Añadir los bisteces de res cortados en fajitas, agregar los dientes de ajo y comino molidos, sazonar y dejar cocer hasta que quede casi seco.
  3. Al momento de servir se adorna con rodajas de plátano frito, croutones y cebolla rebanada.


Material de cocina
1 Tabla verde
1 Cuchillo verde
1 Cucharon
1 Sartén
1 Cuchillo rojo
1 Tabla roja
1 Licuadora        
Montaje elaborado por Cindy Baeza

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