Cocina mexicana del siglo XIX (Nueva España)
Estofado de pollo
Ingredientes
- 5 cdas de aceite
- ¼ de jamón o tocino picado
- 1 pollo cortado en piezas
- Sal c-n.
- Pimienta c-n.
- ½ de cabeza de ajo
- 1 pizca de hierbas de olor
- 1 botella de vino blanco
- 2 zanahorias (cortadas en cubos cocidas)
- Mantequilla c-n.
- ¼ de cebollitas cambray (doradas en mantequilla)
Elaboración
- En una olla calentar el aceite y freír el jamón o tocino.
- Incorporar el pollo y sofreír.
- Sazonar con sal y pimienta.
- Agregar cabeza de ajo, hierbas de olor y vino blanco y tapar la olla dejando cocer por aproximadamente una hora.
- Después agregar las zanahorias cocidas y las cebollitas doradas, dejando sazonar un rato y servir.
Material de cocina
1 Coludo grande/Olla
1 Tabla roja
1 Tabla verde
1 Cuchillo chef verde
1 Cuchillo chef rojo
1 Sartén pequeño
1 Pala de madera
1 Cucharon
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