[=I=]Principios básicos para una buena alimentación [=I=]
Para tener la energía y la fuerza necesaria para superar cada día y que aun queden reservas se debe comer adecuadamente.
[=I=]Alimentos
Los alimentos estar formados por CHOs (hidratos de carbono), grasas y proteínas conocidos colectivamente como macronutrientes y cantidades mucho más pequeñas de vitaminas y minerales o micronutrientes.
[=I=]MACRONUTRIENTES Los macronutrientes se usan para obtener energía, mantener, reparar y construir las diferentes partes del cuerpo.
- CHOs
- PROTEÍNAS
- GRASAS
[=I=]MICRONUTRIENTES La mayoría de las vitaminas y algunos minerales ayudan a regular los procesos químicos que tienen lugar dentro del cuerpo.
- MINERALES
- VITAMINAS
[=I=]AGUA El agua es un tercer tipo de nutriente en los alimentos, tres cuartas partes del peso corporal son agua.
[=I=]Hábitos alimenticios
Desarrollar hábitos de alimentación sanos no es difícil, simplemente requiere elegir alimentos que ofrezcan el mejor equilibrio de nutrientes respecto a las necesidades del cuerpo.
Se debe recordar algunas reglas básicas para realizar la elección de una alimentación adecuada:
- Comer una amplia variedad de alimentos
- Obtener la mitad de las kcal por CHOs
- Ingerir alimentos ricos en fibra
- Consumir una cantidad relativamente pequeña de grasa
- Disminuir el consumo de sodio
[=I=]Plato del bien comer
El esquema del plato del buen comer es un instrumento que sirve para promover la combinación y variación en la dieta. En este esquema los tres grupos ocupan la misma área, lo que da a entender que son igualmente de importantes.
[=I=]Recomendaciones para integrar una alimentación correcta.
- Incluir al menos un alimento de cada grupo en cada una de las comidas al día
- Comer la mayor variedad de alimentos
- Comer de acuerdo con las necesidades y condiciones, nunca comer más de lo que se necesita, y tampoco comer menos.
- Consumir lo menos posible grasas, aceites, azúcar y sal.
- Preferir aceites a manteca, mantequilla y margarina.
- Moderar el consumo de alimentos que contengan un exceso de sal y azúcar.
- Beber agua en abundancia
- Preparar con higiene los alimentos
- Realizar treinta minutos de actividad física
- Vigilar el crecimiento y desarrollo de niños
- No beber más de dos copas de vino al día y solo con alimentos, también evitar fumar.
- Mantener un peso saludable evitara problemas de salud.
bien
ResponderBorrarme gusto esta paguina
El esquema del plato del buen comer es un instrumento que sirve para promover la combinación y variación en la dieta. En este esquema los tres grupos ocupan la misma área, lo que da a entender que son ig coaching-mastery.com/5-pasos-para-conseguir-un-prestamo-personal/
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