INGREDIENTES
- 2 tazas de nopal sin espinas, lavados y cocidos
- 1 ½ tazas de harina de trigo cernida
- 2 cucharaditas de polvo para hornear cernida
- 1 lata de leche condensada
- 100 g mantequilla derretida
- 4 huevos enteros
- ½ taza de nuez picada
- Azúcar glass para adornar
ELABORACIÓN
1.-Licuar el nopal sin agua, reservar
2.-Mezclar la harina con el polvo para hornear, reservar
3.-En un recipiente verter el nopal licuado, leche condensada, mantequilla, huevos y nuez, mezclar hasta integrar todo perfectamente.
4.-Agregar la harina poco a poco sin dejar de batir para evitar que se formen grumos, debe quedar una pasta tersa y brillante.
5.-Precalentar el horno a 200°C.
6.-Vacíe la pasta en un molde previamente engrasado y enharinado, hornee durante 45 min. a 200°C.
7.-Dejar enfriar, desmoldar y adornar con azúcar glass.
Material de cocina
1 Taza medidora
1 Licuadora
1-2 bowls
1 batidor globo
1 Molde para pastel
me gusto mucho....soy peruana....yo se que que aqui cultivan el nopal para exportar la cochinilla.....pero no conocen para comerlo..asi que lo hare..gracias lo hare para mis niños....
ResponderBorrar