[=I=] Tamarindo [=I=]
TAMARINDO
ESTA LEGUMINOSA SECA PERTENECE A LA MISMA FAMILIA QUE LA ALGARROBA Y MANA. LA PALABRA ÁRABE TAMAR SIGNIFICA DÁTIL EN INDIO. SE TRATA DE BAYAS COMPRIMIDAS DENTRO DE UNA PIEL GRUESA Y FRÁGIL COLOR CASTAÑO, A VECES LIGERAMENTE DOBLADAS, SU PULPA ES ACIDA, DE COLOR ROJIZO O NEGRUZCA, CON FILAMENTOS Y SEGÚN SU PROCEDENCIA ES EL NÚMERO DE SEMILLAS:
CARIBE – MÁS LARGAS DE 6 A 12 SEMILLAS
INDIA- MÁS CORTAS DE 1-4 SEMILLAS
EL ZUMO DE TAMARINDO PROPICIA LA DIGESTIÓN, Y ES EFICAZ PARA EL ESTREÑIMIENTO. TIENE EFECTO LAXANTE. CON UN ALTO CONTENIDO DE MAGNESIO, HIERRO Y VITAMINA C.
SU ORIGEN: ÁFRICA TROPICAL, AUNQUE OTRAS FUENTES LO UBICAN EN LA INDIA. CON CULTIVOS EN FLORIDA, JAMAICA Y TAILANDIA.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario