Vasco de Quiroga introdujo el cultivo del plátano a la nueva España a finales del siglo XVI.
Ingredientes
PURE
- Plátanos machos maduros 10 pzas.
- Clavos de olor 4 pza.
- Orégano seco 1 cdita.
- Canela molida 1 cdita
- Sal c-n.
- Pimienta c-n.
SALSA
- Aceite 1 cda.
- Jitomates 2
- Chiles verdes 2
- Cebolla mediana 1
- Aceite de oliva ½ taza
Elaboración del puré
1.-Se cuecen los plátanos bien maduros con cascara.
2.-Se les quita cascara y se machacan.
3.-Agregar un poco de clavo, orégano y canela molida.
4.-Amasar e incorporar sal y pimienta al gusto
5.-Freír en un poco de aceite y colocar en un platón
Elaboración de la salsa pico de gallo
1.-Picar los jitomates, los chiles verdes y la cebolla
2.-Freír en aceite de oliva con sal y pimienta al gusto.
3.-Agregar la salsa a la sopa y servir.
Material de cocina
1 Sartén
1 Cuchara grande
1 colador chino
2 bowls
1 tabla verde
1 cuchillo verde
Gracias por la receta
ResponderBorrarEs un placer.
BorrarHola, hola ¿dónde has conseguido esa receta? es interesante, se v que es antigua
ResponderBorrarEl 60% de las recetas que publico me las han proporcionado profesores universitarios, ellos mismos las investigan y nos las proporcionan, desafortunadamente no te puedo decir la fuente pues desconozco su procedencia pero te puedo asegurar que está bien fundamentada, la Chef que nos la proporciono es una de las mejores en su materia ("Cocina Mexicana").
BorrarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderBorrar