Cocina mexicana del siglo XIX
(Nueva España)
Enchiladas de jocoque
- Chile pasilla 125 gramos
- Manteca 120 gramos
- Jocoque ½ Litro
- Leche ½ Litro
- Mantequilla 20 gramos
- Sal c-n
- Pimienta c-n
- Tortillas de maíz ½ Kilo
Elaboración
- Desvenar el chile pasilla, molerlo y freírlo en manteca.
- Después incorporar mantequilla y sal.
- Mezclar aparte el jocoque con la leche revolviendo bien para desbaratarlo y cocerlo e incorporar a la mezcla a la salsa de chile de pasilla
- Sumergir las tortillas y revolverlas como taco, escurrirlas y acomodarlas en un platón bañando las enchiladas con el resto de la salsa.
Material de cocina
1 Cuchillo mondador
1-2 Sartén
1 Bowl mediado
1 Cuchara de madera
Montaje por Nora Regera y Fernando Reyes Maldonado
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