Salsa Bechamel
Es una salsa de leche espesada con un roux.
Roux
El roux, la pronunciación es Ru y esta es una salsa espesante elaborada con harina más un cuerpo graso, agrega cuerpo y sabor.
Según el color:
- Blanco: para salsas completamente blancas
- Dorado: para salsas con un poco de color.
- Obscuro: para salsas con colores profundos.
Las bases de los tres tipos de roux es idéntica, solo cambia el tiempo de cocción. Las porciones de cuerpo graso -principalmente mantequilla- y harina son en igual cantidad. Una parte de mantequilla por una parte de harina.
Crema de Champiñones
Ingredientes
Roux
- Harina de trigo 150 gr.
- Mantequilla 150 gr.
Bechamel
- Leche 1 Litro
- Fondo de ave 1 Litro
- Nuez moscada 1 pza.
Crema de champiñones.
- Champiñón fresco 500 gramos
- Rama de epazote 1 pza.
- Cebolla ¼ pza.
- Diente de ajo 1 pza.
- Pimienta c-n.
- Sal c-n.
Preparación
- Desinfectar ingredientes que lo requieran.
- Elaborar un roux claro, y agregar leche moviendo constantemente con una pala de madera, hasta que el sabor a harina desaparezca.
- En una sartén saltear el ajo en petit brunoise y cebolla en brunoise, agregar champiñones en cuarterones, la rama de epazote y salpimentar, bajar fuego, tapar y dejar cocinar. Licuar.
- Agregar la mezcla de champiñones a la bechamel, aligerando con un poco de fondo de ave. Salpimentar y rectificar sazón. Dar un último hervor.
Material de cocina:
- Batidor globo
- Sartén
- Licuadora
- Cuchillo verde
- Tabla verde
para que un litro de fondo si se agrega poco?
ResponderBorrarpara cuantas personas alcanza esta receta es que necesito para 6 personas
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