Aportación a Gastronomía a Libreta Abierta:
Comida en Cuautla, Morelos
Aportación
(Información/Fotos): Erika Briseño.
Erika nos cuenta
que en Cuautla,
Morelos, a las quesadillas les dicen dobladitas y a los sopes pellizcadas (¿quieres una pellizcada o una dobladita? xD). La
comida de la zona es muy similar a la del Estado de México excepto por una sopa de calabaza con elotes y tortillas de maíz azul.
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Sopes/Pellizcadas |
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Tortillas de maíz azul. |
Yucatán, Rivera
Maya
Aportación (Fotos/Información): Erika Briseño.
Erika
compartio que en Yucatán probo los papadzules,
una especie de tacos que en vez de carne llevan huevo cocido cortado en tiras y
una salsa de pepita verde, tienen un sabor muy curioso,
La Cochinita Pibil, según nos cuenta, proviene de “pib”, que quiere decir “asado
bajo tierra”, y el mucbipollo, donde “mucbi” significa “engrasado”,
y es un pollo cubierto con una capa de masa y hojas de plátano, y horneado, su
costo es elevado porque dicen que se consume en día de muertos, los
restaurantes lo preparan como especialidad.
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Cochinita Pibil |
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Papadzules |