jueves, 25 de agosto de 2011

Leche Frita


La leche frita es uno de los postres cuyo origen es incierto, aun cuando es uno de los postres más tradicionales de las cocinas de Castilla y León.

Leche Frita

(5 personas)

Tiempo de preparación: 45 minutos

Ingredientes:
  • Leche 500 ml.
  • Azúcar 120 gramos
  • Canela ½ pza.
  • Cascara de limón 1 pza.
  • Fécula de maíz 70 gramos
  • Mantequilla c-n.
  • Harina c-n.
  • Huevo 1 pza.
  • Aceite vegetal 300 ml
  • Azúcar glass 50 gramos
  • Canela en polvo 1 cucharadita

Elaboración:
  1. Calienta en un recipiente hondo a fuego medio la leche con el azúcar, la raja de canela y la cascara de limón.
  2. Disuelve la fécula de maíz en un poco de la leche tibia e incorpora el resto de la leche.
  3. Cocina la leche sin dejar de mover hasta que espese. Retira la raja de canela y la cascara de limón.
  4. Engrasa una charola honda con la mantequilla. Coloca la preparación en ella.
  5. Cubre la charola con papel plástico adherente, refrigera hasta que enfrié y cuaje por completo.
  6. Córtala en cuadros del tamaño deseado
  7. Pasa cada uno de los cuadros por harina y después por huevo batido.
  8. Fríe estos en abundante aceite caliente hasta que tomen color dorado.
  9. Retira el exceso de grasa con papel absorvente y espolvorea con la mezcla de azúcar glass y canela en polvo. Sirve de inmediato.

    Opcional: Chocolate liquido puede reemplazar el azucar glass.
    NOTA: El truco para que la leche frita quede bien, es que espesar todo lo posible la fécula de maíz, o agregar un poco mas de fécula de maíz una o dos cucharaditas más.
    Si... no fue uno de mis montajes mas creativos xD, pero me quedaron muy buenos :9.

    Material de cocina:
    1 Coludo pequeño.
    1 Cuchara de madera
    1 Cuchillo Chef /Mondador.
    1 Sartén.
    1 Taza medidora.
    1 Charola onda.
    1 Bowl.

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