viernes, 5 de agosto de 2011

Tipos de Hongos



Información general de los hongos.
Los hongos aportan diversas características y beneficios al organismo, las cuales tienen altos porcentajes en agua,  minerales y vitaminas. Existen alrededor de 400 variedades de hongos comestibles y en general aproximadamente como mil quinientas especies, de estos son los no comestibles. Son mayormente utilizados para preparar múltiples platillos internacionales, en guarniciones y en muchos casos como plato principal.

 [=I=]HONGOS - I PARTE [=I=]

CHAMPIÑONES BLANCOS
ESTOS HONGOS SON DE LO MÁS POPULARES, LOS CUALES REPRESENTAN APROXIMADAMENTE UN 90% EN EL CONSUMO DE LA POBLACIÓN DE E.U. SU SABOR ES BASTANTE SUAVE Y SE PUEDE COMBINAR CON CASI TODAS LAS COMIDAS, SE PUEDE PREPARAR SALTEADOS CON ACEITE, EN PASTAS, QUESADILLAS, HAMBURGUESAS, ETC.
NUTRICIÓN: UNA PORCIÓN DE 4-5 PIEZAS APORTA 18 CAL, 8 GRAMOS EN GRASAS Y 3 GRAMOS EN CARBOHIDRATOS ADEMÁS DE VITAMINA B T COBRE.


HONGOS CRIMINI
ESTOS HONGOS TAMBIÉN SON CONOCIDOS COMO PORTOBELLO ESTO ES POR LAS CARACTERÍSTICAS SIMILARES EN COLOR Y FORMA, ÚNICAMENTE QUE SON CONFUNDIDOS CON LOS CHAMPIÑONES BLANCOS POR SU TAMAÑO, TIENE UN COLOR MARRÓN, SUAVES DE SABOR INTENSO Y RUSTICO,  SE PUEDEN PREPARAR DE DIFERENTES FORMAS, ASADOS, SALTEADOS, CRUDOS, EN GUARNICIONES, ETC.
NUTRICIÓN: UNA PORCIÓN DE 4-5 PIEZAS APORTA 23 CAL, 0 GRAMOS EN GRASAS Y 4 GRAMOS EN CARBOHIDRATOS, VITAMINA B Y COBRE. ADEMÁS TIENE UN PORCENTAJE EN POTASIO Y FOSFORO.


PORTONELLO
ESTA VARIEDAD DE HONGO ES DE LAS MÁS GRANDES, TIENEN UN SOMBRERO DE COLOR CANELA O MARRÓN. Y LLEGAN A MEDIR HASTA 6 PULGADAS DE DIÁMETRO. SU SABOR ES MUY INTENSO SIMILAR A LA DE LA CARNE Y ESTOS  SE PUEDEN PREPARAR COMO ACOMPAÑAMIENTOS, GUARNICIONES, ENTRADAS, A LA PARRILLA, RELLENOS, ETC.
NUTRICIÓN: UN HONGO PORTOBELLO MEDIANO APORTA 22 CAL, 0 GRAMOS EN GRASAS Y 4 GRAMOS EN CARBOHIDRATOS ADEMÁS APORTA SELENIO ANTIOXIDANTE.


MAITAKE
ESTOS HONGOS TIENEN FORMA ONDULADA NO TIENEN SOMBRERO COMO LOS DEMÁS HONGOS ESTOS SON CONOCIDOS EN MUCHOS MERCADOS INTERNACIONALES COMO GALLINA DE LOS BOSQUES, SU SABOR SE INTENSIFICA MAS CUANDO SON GUISADOS CON VERDURAS O CUALQUIER TIPO DE CARNE SOBRE TODO CON CEBOLLA, TAMBIÉN SE PUEDEN PREPARAR CON MANTEQUILLA O SOFREÍR CON UN POCO DE ACEITE,
NUTRICIÓN: UNA PORCIÓN DE 3-5 HONGOS MAITAKE APORTA 24 CAL, 0 GRAMOS EN GRASAS APORTA VITAMINA A Y COBRE.


SIITAKE
ESTOS HONGOS SON DE COLOR CANELA A MARRÓN Y TIENEN SOMBREROS GRANDES EN FORMA DE PARAGUAS, POSEE UN TALLO CURVO, SU SABOR ES SIMILAR A LA DE LA CARNE Y COCIDOS SE INTENSIFICA Y LLEGAN A SABER A MADERA SE PUEDE PREPARAR DE DIFERENTES FORMAS PERO SOBRE TODO PARA SOPAS.
NUTRICIÓN: UNA PORCIÓN DE 4-5 HONGOS LLEGAN A APORTAR 25 CALORÍAS, 5 GRAMOS EN GRASAS, SELENIO Y FOSFORO.


ENOKI
ESTA VARIEDAD DE HONGOS TIENEN SOMBREROS PEQUEÑOS CON FORMA DE BOTÓN Y TALLOS LARGOS Y DELGADOS, SU SABOR ES MUY SUAVE Y CRUJIENTE ESTOS HONGOS SE PUEDEN PREPARAR GUISADOS, O CRUDOS PARA ENSALADAS O PARA ALGUNAS DECORACIONES EN PLATILLOS INTERNACIONALES.
NUTRICIÓN: UNA PORCIÓN DE 2-3 HONGOS ENOKI APORTA 20 CALORIAS, 8 GRAMOS EN GRASAS Y 3 GRAMOS EN CARBOHIDRATOS.



HONGOS OSTRA
ESTA VARIEDAD DE HONGO SUELEN SER DE COLOR GRIS AMARILLO PÁLIDO Y ALGUNAS VARIEDADES HASTA AZULES CON UNA TEXTURA ATERCIOPELADA. TIENEN UN SABOR DELICADO Y SE PUEDEN PREPARAR PARA ALGUNAS PASTAS Y ENSALADAS.
NUTRICIÓN: UN PORCENTAJE DE CUATRO HONGOS OSTRA APORTA 25 CALORÍAS, 3 GRAMOS DE GRASAS, 4 GRAMOS EN CARBOHIDRATOS.

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