lunes, 3 de octubre de 2011

Consomé de xoconostle


Ingredientes
  • Xoconostles 6 pzas.
  • 2 jitomates grandes.
  • Chiles morita 4 pzas.
  • Cebolla ½ pza.
  • Dientes de ajo 2 pzas.
  • Aceite c-n.
  • Sal c-n.
  • Cilantro 1 rama

Elaboración
  1. Asar los xoconostles directamente sobre la lumbre, mover de vez en cuando para asar uniformemente.
  2. Picar finamenta la rama de cilantro y reservar.
  3. En una sarten con poca cantidad de aceite freir la media cebolla, ajos, chiles y jitomates. Llevar a licuar. Nota: Como sugerencia personal yo eliminaria las semillas de al menos dos chiles.
  4. En una marmita baja colocar la mezcla con una poca cantidad de aceite mas una taza de agua. Reservar.
  5. Tostados nuestros xoconostles retirar  piel, semillas  cortar en brunuise, agregar a la mezlca y llevar a fuego.
  6. Al primer hervor agregar el cilantro y dejar hervir por 15 minutos mas.

Material de cocina
  • Tabla verde
  • Cuchillo verde
  • Sarten
  • Marmita baja
  • Cuchara de servicio
  • Opcional: Pinzas

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