viernes, 30 de septiembre de 2011

Sopa de elote


Sopa de elote

Ingredientes
  • Granos de elote 2 tzas
  • Jitomate molido y colado 1 tza.
  • Cebolla finamente rebanada  1 tza.
  • Fondo de ave 6 tazas.
  • Chiles poblanos asados, desvenados y cortados en tiras 2 pza.
  • Queso fresco  8 rebanadas.
  • Aceite 2 cdas.
  • Epazote ó Perejil  1 rama.
  • Sal  c-n.
  • Pimienta c-n.

Elaboración
  1. En una cacerola se calienta un poco de aceite y añade la cebolla hasta acitronar.
  2. Agregar las rajas de chile mas elotes  y freír 5 minutos más.
  3. Incorporar el jitomate y freír hasta que sazone aproximadamente 8 -10 min.
  4. Incorporar el fondo de ave dejando hervir 5 minutos junto con el epazote ó perejil.
  5. Una vez servido incorporamos el queso.

Material de cocina
1 Cacerola
1 Cuchillo chef blanco
1 Tabla blanca
1 Cuchillo chef verde
1 Tabla verde
1 Cuchara de servicio

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