sábado, 3 de septiembre de 2011

Aligote


El puré de papa de por si ya es rico, agrégale crema y queso gouda, para acompañar un rico pollito rostizado... :9 Este puré no lleva  cebolla pero no la necesita con todo ese sabor que este queso le brinda. Bon appétit!

Ingredientes
  • Papa 400 gr
  • Diente de ajo 1 pza.
  • Mantequilla 50 gr.
  • Crema fresca 150 ml.
  • Queso Gouda 250 gr.
  • Sal c-n.
  • Pimienta c-n.


Elaboración
  1. Desinfectar ingredientes que lo requieran.
  2. Cocer las papas en agua con un puñito de sal, pelar y pasar por el colador chino.
  3. Rallar queso gouda, cortar el ajo en pettit brunoise. Reservar.
  4. Mezclar el puré de papa, con el ajo, crema, mantequilla y llevar a fuego –bajo-, salpimentar.
  5. Una vez cocido, apagar la flama y agregar queso, mezclando perfectamente.

 Material de cocina:
  • 1 Coludo grande/marmita baja
  • 3 bowls chicos
  • 1 Colador chino
  • 1 Rayador
  • 1 Tabla verde
  • 1 Cuchillo verde
  • 1 Tabla blanca
  • 1 Cuchillo blanco

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