domingo, 11 de septiembre de 2011

Tipos de Sandias


Introducción
Las frutas han proporcionado muchos beneficios al hombre y han alimentado a muchas generaciones. El hombre cuando descubrió el beneficio de las frutas se dio cuenta que juegan un papel importante en la alimentación. Muchas de estas frutas nos ayudan a la buena digestión y oxigenación del organismo, también ayudan a reducir ciertos tipos de enfermedades.

[=I=]  SANDIA [=I=]


SANDIA/MELÓN DE AGUA/WATERMELON
ESTE FRUTO PERTENECE A LA FAMILIA DE LAS CUCURBITÁCEAS AL IGUAL QUE EL MELÓN, LA CALABAZA Y EL PEPINO. EXISTEN ALREDEDOR DE 750 ESPECIES DE LAS CUALES 50 SON LAS MÁS CONSUMIDAS, ESTOS FRUTOS SON REDONDOS U OVALADOS Y LLEGAN A PESAR HASTA 50 KILOS. SU CASCARA ES GRUESA PERO SENSIBLE, SU COLOR PUEDE VARIAR DESDE EL VERDE CLARO HASTA EL VERDE OSCURO  PRESENTANDO A VECES FRANJAS O PUNTOS. SU CARNE PUEDE SER COLOR ASALMONADA LLEGANDO HASTA EL ROJO CEREZA PERO TAMBIÉN LAS HAY AMARILLAS Y BLANCAS. CONTIENE INNUMERABLES PEPITAS/SEMILLAS NEGRAS INCRUSTADAS EN LA PULPA. NO POSEE UN AROMA ESPECIAL PERO SI UNA MUY AGRADABLE DULZURA Y UN 98% DE AGUA QUE LO HACE UN FRUTO MUY REFRESCANTE. POSEE VITAMINAS A, C, B1, Y NIACINA. TIENE EFECTOS DIURÉTICOS Y DESINTOXICANTES, MIENTRAS SUS SALES MINERALES AUMENTAN LA POTENCIA DE LOS GLÓBULOS ROJOS. SU CONSUMO EXAGERADO PUEDE PRODUCIR DIARREA Y DOLORES ABDOMINALES. 100 GRAMOS DE SANDIA APORTAN 30 KCAL. ABUNDA EN PRIMAVERA Y PRINCIPIOS DE VERANO, EN MÉXICO SE DA A PRINCIPALMENTE EN MICHOACÁN, SINALOA Y JALISCO. EN ASIA SE ELABORAN ACEITES CON SUS SEMILLAS.  SU CARNE SE VUELVE CORREOSA SI SE EXPONE AL FRIO. ESTA FRUTA NO DEBE COMERSE EN COMBINACIÓN CON EL MELÓN PUES OCASIONAN TRASTORNOS DIGESTIVOS.
SU ORIGEN: ÁFRICA CENTRAL.

SANDIA KLONDIKE
SANDIA DE FORMA ALARGADA, DE CARNE COLOR ROJO CEREZA, SU CORTEZA ES FUERTE DE COLOR VERDE CLARO Y BANDAS OSCURAS, ESTA SANDIA SE CONSIDERA UNA DE LAS MÁS DULCES.


SANDIA SUGAR BABY
SANDIA DE CORTEZA OSCURA Y CARNE ROJA.


SANDIA YELLOW BABY
SANDIA DE CORTEZA VERDE CLARA Y RAYAS VERDE OSCURAS.

SANDIA MIYAKO
SANDIA CON POCAS SEMILLAS.


SANDIA BLANCA
SANDÍA BLANCA MUY DULCE, SIN SEMILLAS.


SANDIA CHARLESTON GRAY
SANDÍA GRANDE EN FORMA DE PERA, CON CORTEZA DURA Y FINA DE PULPA CLARA.



SANDIAS CON FORMAS

No hay comentarios.:

Publicar un comentario