martes, 13 de septiembre de 2011

Enchiladas de Jocoque

Cocina mexicana del siglo XIX

(Nueva España)

Enchiladas de jocoque

  • Chile pasilla 125 gramos
  • Manteca 120 gramos
  • Jocoque ½ Litro
  • Leche ½ Litro
  • Mantequilla 20 gramos
  • Sal c-n
  • Pimienta c-n
  • Tortillas de maíz ½ Kilo


Elaboración
  1. Desvenar el chile pasilla, molerlo y freírlo en manteca.
  2. Después incorporar mantequilla y sal.
  3. Mezclar aparte el jocoque con la leche revolviendo bien para desbaratarlo y cocerlo e incorporar a la mezcla a la salsa de chile de pasilla
  4. Sumergir las tortillas y revolverlas como taco, escurrirlas y acomodarlas en un platón bañando las enchiladas con el resto de la salsa.


Material de cocina
1 Cuchillo mondador
1-2 Sartén
1 Bowl mediado
1 Cuchara de madera

Montaje por Nora Regera y Fernando Reyes Maldonado

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