martes, 13 de septiembre de 2011

Estofado de pollo

Cocina mexicana del siglo XIX (Nueva España)

Estofado de pollo

Ingredientes

  • 5 cdas de aceite
  • ¼ de jamón o tocino picado
  • 1 pollo cortado en piezas
  • Sal c-n.
  • Pimienta c-n.
  • ½ de cabeza de ajo
  • 1 pizca de hierbas de olor
  • 1 botella de vino blanco
  • 2 zanahorias (cortadas en cubos cocidas)
  • Mantequilla c-n.
  • ¼ de cebollitas cambray (doradas en mantequilla)


Elaboración
  1. En una olla calentar el aceite y freír el jamón o tocino.
  2. Incorporar el pollo y sofreír.
  3. Sazonar con sal  y pimienta.
  4. Agregar cabeza de ajo, hierbas de olor y vino blanco y tapar la olla dejando cocer por aproximadamente una hora.
  5. Después agregar las zanahorias cocidas y las cebollitas doradas, dejando sazonar un rato y servir.


Material de cocina
1 Coludo grande/Olla
1 Tabla roja
1 Tabla verde
1 Cuchillo chef verde
1 Cuchillo chef rojo
1 Sartén pequeño
1 Pala de madera
1 Cucharon

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