jueves, 29 de septiembre de 2011

Polvorones tradicionales y de Rompope


Polvoron tradicional

Ingredientes
  • 100 gramos de azúcar
  • 200 gramos de manteca vegetal mitad manteca de cerdo
  • 2 huevos
  • 450 gramos de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Azúcar para espolvorear
  • 1 cucharadita de canela en polvo

Procedimiento
  1. Vierta el azúcar sobre la manteca de cerdo.
  2. Añada los huevos y bata muy bien estos ingredientes.
  3. La harina y la levadura añádalos a la mezcla anterior.
  4. Forme bolas y aplástelas ligeramente con los dedos, espolvoree los polvorones con azúcar y canela.
  5. Hornee a 175 °C durante 25 minutos en caso de que los polvorones posean un diámetro de entre 75 y 10 cm. Si son más pequeños, 15 minutos, serán suficientes. NOTA: Los de mayor tamaño serán los más tradicionales.
 
Opcional:
-Agregar colorante

-Si lo prefiere, añada la canela a la masa

-Cubra los polvorones con azúcar o bolitas de colores

Material de cocina
2 Bowls
1 Batidor globo
1Taza medidora
1Rodillo
Charolas para hornear (cuantas sean necesarias)


POLVORONES DE ROMPOPE

Ingredientes
  • 120 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar glass
  • 2 yemas
  • 1/3 de taza de rompope
  • 300 gramos de harina
  • ½ cucharada de polvo para hornear
Para decorar
  • ½ taza de azúcar glass
  • Harina para extender

Procedimiento
1.-Acremar la mantequilla y el azúcar hasta lograr punto de pomada. Agregue las yemas y el rompope, y bate para integrar.


2.-Incorpora en forma envolvente la harina, el polvo para hornear hasta formar una pasta; refrigera por 2 minutos. 

3.-Espolvorea con un poco de harina la mesa, extender de ½ cm de grosor y corta los polvorones. Acomoda en una charola engrasada  y Hornear a 175 °C durante 25 minutos en caso de que los polvorones posean un diámetro de entre 75 y 10 cm. Si son más pequeños, 15 minutos, serán suficientes. NOTA: Los de mayor tamaño serán los más tradicionales.

4.-Deja enfriar y espolvorea con azúcar glass.

Material de cocina
1 Bowl
1 Batidor globo
1 Taza medidora
1Rodillo
1 Charolas para hornear (cuantas sean necesarias)

No hay comentarios.:

Publicar un comentario