lunes, 19 de septiembre de 2011

Tamarindo


[=I=] Tamarindo [=I=]
TAMARINDO
ESTA LEGUMINOSA SECA PERTENECE A LA MISMA FAMILIA QUE LA ALGARROBA Y MANA.  LA PALABRA ÁRABE TAMAR SIGNIFICA DÁTIL EN INDIO. SE TRATA DE BAYAS COMPRIMIDAS DENTRO DE UNA PIEL GRUESA Y FRÁGIL COLOR CASTAÑO, A VECES LIGERAMENTE DOBLADAS, SU PULPA ES ACIDA, DE COLOR ROJIZO O NEGRUZCA, CON FILAMENTOS Y SEGÚN SU PROCEDENCIA ES EL NÚMERO DE SEMILLAS:

CARIBE – MÁS LARGAS DE 6 A 12 SEMILLAS

INDIA- MÁS CORTAS DE 1-4 SEMILLAS
EL ZUMO DE TAMARINDO PROPICIA LA DIGESTIÓN, Y ES EFICAZ PARA EL ESTREÑIMIENTO.  TIENE EFECTO LAXANTE. CON UN ALTO CONTENIDO DE MAGNESIO, HIERRO Y VITAMINA C.

SU ORIGEN: ÁFRICA TROPICAL, AUNQUE OTRAS FUENTES LO UBICAN EN LA INDIA. CON CULTIVOS EN FLORIDA, JAMAICA Y TAILANDIA.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario