miércoles, 27 de julio de 2011

Anona Escamosa



Información general sobre las frutas exóticas
En México han llegado gran variedad de frutas de otros países, incluso muy alejados de nuestro continente, es un producto que no es muy común de encontrar en las cocinas mexicanas ni en los comercios por sus lugares de origen, las características generales de estas frutas son muy diferentes en sabor, texturas, aromas, colores, etc. son utilizadas por lo general para decoraciones en platillos gourmet.


[=I=] ANONA ESCAMOSA[=I=]
ANONA ESCAMOSA
LA ANONA ESCAMOSA PROCEDE DE LAS ANONÁCEAS,  DENTRO DE ESTE GRUPO TAMBIÉN ENCONTRAMOS A  LA GUANÁBANA O ANONA DE MÉXICO. LA ANONA ESCAMOSA TAMBIÉN RECIBE EL NOMBRE DE “CORROSAL” O ANONA DEL PERÚ, SE TRATA DE UN FRUTO REDONDO, DE SEMILLAS ALARGADAS Y NEGRAS. SU PIEL ES VERDE, Y SE TORNA VERDE GRISÁCEO EN LA MADUREZ, A SU CARNE ESTÁN SUJETAS ESCAMAS. LA ANONA ESCAMOSA POSEE UN SABOR CREMOSO INTENSO CON UNA INTENSA NOTA DE CANELA. SUELEN COMERSE AL NATURAL Y PUEDE PARTIRSE EN DOS PARTES FÁCILMENTE CON LAS MANOS.  LAS PEPITAS SON INCOMESTIBLES PERO SON FÁCILES DE ELIMINAR. CONTIENEN MUCHA VITAMINA C, ADEMÁS DE VITAMINAS DEL GRUPO B Y NIAZINA. DESTACA SU CONTENIDO EN FOSFORO Y CALCIO. ESTE FRUTO SE ESTROPEA FÁCILMENTE Y ES RECOMENDABLE CONSUMIRLO LO MÁS PRONTO POSIBLE.
SU ORIGEN: REGIONES TROPICALES Y SUBTROPICALES DE AMÉRICA LATINA.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario