Ingredientes para 1kg de papas:
- Papas 1.5 Kg.
- Mantequilla 75 g
- Yemas de huevos 8 pza. (algunos chef’s prefieren no usar huevo en esta receta).
- Sal de grano c-n
- Sal c-n
- Pimienta blanca c-n
- Nuez moscada 2 ralladuras.
Técnica de preparación:
- Limpiar y pelar las papas, cortarlas en cubos grandes.
- En un cazo/marmita alta con agua y sal de grano cocer las papas a la inglesa iniciando la cocción con agua fría, tiempo de cocción 25 a 30 min. (Cocción con tapa).
- Una vez cocidas escurrir las papas colocarlas en una charola escofier y ponerlas a secar en la puerta del horno y pasarlas por el colador chino.
- Vaciar la pulpa de la papa en un cazo y ponerla a secar de nuevo moviendo la preparación con una espátula de madera incorporar la mantequilla –clarificada1- ,
- Añadir – o no- las yemas de huevo quitando el cazo del fuego mesclar muy bien la preparación.
- Para terminar de ligar el appareil regresar de nuevo el cazo sobre el fuego y cocer de nuevo la preparación sin dejar de moverla con una espátula.
- Montar las papas duchesse con una duya de estrella -tratar de que luzcan todas iguales- y dorarlas en el horno o salamandra en caso de contar con esta ultima.
Material de cocina:
- Marmita alta u cazo.
- Sartén
- Colador Chino
- Duya de estrella
- Espátula de madera
- Charola escofier
- Taza medidora
- Bowl
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