lunes, 18 de julio de 2011

Coco


COCO
TAMBIÉN CONOCIDO COMO COCOTERO EL CUAL PROCEDE DE LAS PALMERAS Y ES UN CULTIVO MUY IMPORTANTE A NIVEL MUNDIAL, SU CULTIVO SE HA EXPANDIDO EN CASI TODO EL MUNDO, APORTA UN 88.6% DE GRASAS EL CUAL ESTE FRUTO ES UN PODEROSO ALIMENTO PARA HIDRATAR EL ORGANISMO ESTE FRUTO ES EL QUE CONTIENE UN NIVEL EN GRASAS MÁS ALTO EN TODOS LOS FRUTOS. EN LA PARTE DE EUROPA, EN FRANCIA SE CULTIVA UNA VARIEDAD MÁS DELICADA PERO CON UN SABOR MÁS FUERTE Y LIGERAMENTE DULCE.
SU ORIGEN: DESCONOCIDO.



COCO HÍBRIDO

EL FRUTO DE FORMA REDONDA, DE COLOR VERDE, HASTA LOS ONCE MESES, A LOS DOCE MESES SE TORNA DE COLOR CAFÉ, CUÁNDO ALCANZA SU MADUREZ.
ESTE RESULTA DEL CRUCE DEL MACHO ALTO DEL OESTE AFRICANO Y ENANO AMARILLO DE MALASIA (COMO MADRE). LOS HÍBRIDOS SE CARACTERIZAN POR PRESENTAR TOLERANCIA AL “AMARILLAMIENTO” LETAL DEL COCOTERO, ENFERMEDAD EPIDÉMICA QUE HA DEVASTADO ÁREAS ENTERA DE COCOTERO EN MÉXICO, HONDURAS Y OTROS PAÍSES.
ORIGEN: AMERICA CENTRAL Y DEL SUR.


TIPOS DE COCOS:
COCO AMARILLO

COCO VERDE

COCO ANARANJADO

COCO VERDE DE BRASIL

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