sábado, 23 de julio de 2011

Plátano


Introducción
Las frutas han proporcionado muchos beneficios al hombre y han alimentado a muchas generaciones. El hombre cuando descubrió el beneficio de las frutas se dio cuenta que juegan un papel importante en la alimentación.
Muchas de estas frutas nos ayudan a la buena digestión y oxigenación del organismo, también ayudan a reducir ciertos tipos de enfermedades.
[=I=]PLÁTANO [=I=] 

PLÁTANO/BANANA
ESTE FRUTO ES EL CUARTO CULTIVO MÁS IMPORTANTE EN EL MUNDO, PERTENECE A LA FAMILIA DE LAS MASACEAS, LA CUAL INCLUYE DIFERENTES VARIEDADES COMO LOS BANANITOS/PLÁTANO DOMINICO, TAMBIÉN SON LLAMADOS PLÁTANOS ENANOS. EXISTEN OTRAS VARIEDADES DENTRO DE ESTA MISMA FAMILIA COMO EL PLÁTANO PARA GUISAR LLAMADO PLÁTANO MACHO, LOS CUALES SON MUCHO MÁS GRANDES Y MENOS DULCE QUE EL RESTO DE LAS DEMÁS VARIEDADES. ASIA MERIDIONAL SIENDO CONOCIDO EN EL MEDITERRÁNEO DESDE EL AÑO 650 A.D.C. LA ESPECIE LLEGO A LAS ISLAS CANARIAS Y DESDE AHÍ FUE LLEVADO A AMÉRICA EN EL AÑOS 1616. SU CULTIVO SE HA EXTENDIDO EN SUDAMÉRICA, ÁFRICA SUBTROPICAL, Y TODAS LAS REGIONES TROPICALES CONSTITUYENDO COMO BASE FUNDAMENTAL DE ALIMENTO. TIENE UN ALTO PORCENTAJE EN POTASIO ADEMÁS DE FIBRA Y ÁCIDO FÓLICO.
SU ORIGEN: ASIA MERIDIONAL.

PLÁTANO MACHO


PLÁTANO DOMINICO


PLÁTANO GUINEO
TAMBIÉN SE LE LLAMA “PLÁTANO MANZANA” POR SU SABOR DULCE.
SU ORIGEN: GUINEA, TAMBIÉN SE PRODUCE EN ECUADOR, HONDURAS Y KENIA. 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario