Introducción
Las frutas han proporcionado muchos beneficios al hombre y han alimentado a muchas generaciones. El hombre cuando descubrió el beneficio de las frutas se dio cuenta que juegan un papel importante en la alimentación.
Muchas de estas frutas nos ayudan a la buena digestión y oxigenación del organismo, también ayudan a reducir ciertos tipos de enfermedades.
[=I=]PAPAYA [=I=]
PAPAYA DE MEXICO
ESTA FRUTA ES DE CONSISTENCIA BLANDA, MUY JUGOSA Y MANTECOSA, CRECE EN REGIONES TROPICALES DE ÁFRICA Y SUDAMÉRICA EN LA ACTUALIDAD SE CULTIVA EN TODOS LOS PAÍSES TROPICALES, SU FORMA ES MUY PARECIDA A LA DE LA PERA, Y LLEGAN A SER DE COLOR ANARANJADO, AMARILLO Y VERDE.
SU INTERIOR ES DE COLOR ANARANJADO Y CONTIENE UNAS SEMILLAS QUE APORTAN UNA SUSTANCIA LLAMADA PAPAÍNA LA CUAL EN GRANDES CANTIDADES DESGASTA EL TEJIDO DEL ESTOMAGO. ESTA FRUTA OCUPA EL PRIMER PUESTO MUNDIAL EN EXPORTACIÓN, APORTA VITAMINA A Y C EN UN PORCENTAJE MUY ELEVADO, ADEMÁS ES MUY DIGESTIVA AYUDA A DISOLVER LAS GRASAS SOBRANTES DEL ORGANISMO, SE RECOMIENDA CONSUMIRLA VERDE Y HERVIDA PARA DOLORES DE ESTOMAGO.
SU ORIGEN: MÉXICO
PAPAYA DE HAWAII
ESTE FRUTO EN FORMA DE PERA, PESAN ALREDEDOR DE MEDIO KILO, SU PIEL ES DE COLOR AMARILLO AL ALCANZAR LA MADURES. LA PULPA ES DE COLOR NARANJA BRILLANTE O ROSADO, DEPENDIENDO DE LA VARIEDAD, CON PEQUEÑAS SEMILLAS DE COLOR NEGRO AGRUPADAS EN EL CENTRO. LAS PAPAYAS HAWAIANAS SON MÁS FÁCILES DE COSECHAR PUES SON MÁS PEQUEÑAS QUE LAS MEXICANAS.
PAPAYA DE MONTAÑA/ BABACO
ESTA FRUTA SU COLOR ES VERDE AMARILLENTO, CONTIENE UNA PULPA BLANCA CON ALGUNAS O NINGUNA SEMILLA, A DIFERENCIA DE SUS “HERMANAS” ESTA SE PUEDE CONSUMIR CON TODO Y SU PIEL. SE TRATA DE HÍBRIDO (ENTRE LA C.PUBESCENS LENNÉ & KOCH Y C.STIPULATA BADILLO).
SU ORIGEN: COLOMBIA, ECUADOR Y VENEZUELA.
LA HIGUERA DEL MONTE / PAPAYA SILVESTRE DE LOS ANDES
ES UNA PAPAYA SILVESTRE DE LOS ANDES EN SURAMÉRICA. SON BAYAS OVOIDES, CON UNA CORTEZA LISA DE COLOR ANARANJADO AL MADURAR SE CONSIDERA DE CALIDAD INFERIOR A LA PAPAYA PUES NO RESISTE AL FRIO.
ES UNA PAPAYA SILVESTRE DE LOS ANDES EN SURAMÉRICA. SON BAYAS OVOIDES, CON UNA CORTEZA LISA DE COLOR ANARANJADO AL MADURAR SE CONSIDERA DE CALIDAD INFERIOR A LA PAPAYA PUES NO RESISTE AL FRIO.
SU ORIGEN: BOLIVIA, BRASIL, PERÚ, PARAGUAY, URUGUAY Y NORTE DE ARGENTINA.
MITO O PAPAYA SILVESTRE DE PERU
SE TRATA DE UNA PAPAYA SILVESTRE DE FRUTOS COMESTIBLES Y AGRADABLE AROMA.
SU ORIGEN: PERU.
PAPAYUELA
ESTA FRUTA ES DE FORMA ELIPSOIDAL, CON ARISTAS LONGITUDINALES, TIENE UNA CÁSCARA AMARILLA SU PULPA ES CARNOSA, SE ENCUENTRA ENVUELTA POR UNA MEMBRANA, QUE CONTIENE PEQUEÑAS SEMILLAS.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario