sábado, 23 de julio de 2011

Carambola


[=I=] Información general sobre las frutas exóticas [=I=]
En México han llegado gran variedad de frutas de otros países, incluso muy alejados de nuestro continente, es un producto que no es muy común de encontrar en las cocinas mexicanas no en los comercios por sus lugares de origen, las características generales de estas frutas son muy diferentes en sabor, texturas, aromas, colores, etc. son utilizadas por lo general para decoraciones en platillos gourmet.

[=I=] CARAMBOLA [=I=]

CARAMBOLA/CARAMBOLO
ESTA FRUTA ES DE ASPECTO OVALADO CON CINCO PRONUNCIADAS COSTILLAS LONGITUDINALES QUE LLAMA MUCHO LA ATENCIÓN CUANDO SE LLEGA A REBANAR ES MUY PARECÍA A UNA ESTRELLA DE CINCO PICOS, POR LO QUE SE LE CONOCE EN ALGUNOS LUGARES DE ESA FORMA. SU SABOR ES AGRIDULCE, DE COLOR VERDE-AMARILLO. SU PULPA ES CRUJIENTE, DE COLOR AMARILLO Y CON POCAS SEMILLAS.  SE UTILIZADA PARA DECORACIÓN DE POSTRES, PLATILLOS Y BEBIDAS, APORTA VITAMINA C.
SU ORIGEN: MALASIA Y SU CULTIVO SE HA EXTENDIDO POR REGIONES TROPICALES.


DATOS: PODEMOS COMPROBAR QUE ESTA FRUTA ESTÁ MADURA CUANDO LOS BORDES SON AMARILLOS Y UN POCO OBSCUROS.

1 comentario: