domingo, 24 de julio de 2011

Jujuba



Información general sobre las frutas exóticas
En México han llegado gran variedad de frutas de otros países, incluso muy alejados de nuestro continente, es un producto que no es muy común de encontrar en las cocinas mexicanas no en los comercios por sus lugares de origen, las características generales de estas frutas son muy diferentes en sabor, texturas, aromas, colores, etc. son utilizadas por lo general para decoraciones en platillos gourmet.


[=I=]Jujuba [=I=]

JUJUBA
LA JUJUBA ES UN DÁTIL CHINO, SU SABOR ES UN TANTO SIMILAR AL DE LA PERA. LAS JUJUBAS SON DEL TAMAÑO DE UNA ACEITUNA, LAS PRECEDENTES DEL ÁREA MEDITERRÁNEA POSEEN UN SABOR MÁS BIEN AGRIDULCE.  TAMBIÉN ES CONOCIDA COMO AZUFAIFO O YUYUBA. EXISTEN VARIOS CENTENARES DE VARIEDADES. EN INDIA CRECE LA JUJUBA INDIA. SEGÚN LA ESPECIE Y VARIEDAD, LAS JUJUBAS O AZUFAIFAS PUEDEN SER REDONDAS O ALARGADAS. SU COLOR ES AMARILLO VERDOSO Y MÁS TARDE PARDO ROJIZO. TIENEN UN HUESO GRANDE, ALARGADO Y MUY DURO. LA CARNE DE LA FRUTA ES DE COLOR VERDOSO, NO NECESARIAMENTE JUGOSO, MÁS BIEN HARINOSO Y CRUJIENTE. SU SABOR ES AGRADABLEMENTE DULCE. EN LA MEDICINA CHINA SE USAN COMO EXPECTORANTES, TRANQUILIZANTES Y ADEMÁS DIURÉTICAS.
SU ORIGEN: NORTE DE LA CHINA.

JUJUBA INDIA

LAS FRUTAS SECAS POR LO GENERAL SON DE BUENA CALIDAD Y CONTIENEN MUCHA VITAMINA C, ADEMÁS DE SER UNA FUENTE IMPORTANTE DE POTASIO. CONTIENEN PEQUEÑAS CANTIDADES DE MAGNESIO, NIAZINA, COBRE Y HIERRO.

NOTAS:
Las jujubas frescas deben tener piel tersa y dura, y no presentar el menor daño.
Las hojas de Jujuba se usan para alimentar a los gusanos de seda.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario