miércoles, 20 de julio de 2011

Gastronomía Griega

 [=I=]Gastronomía Griega[=I=]

Se considera a la civilización griega como la madre de la civilización occidental y “cocina madre”; se caracteriza por lograr una reparación de los alimentos y costumbres sobrias.

[=I=]Entre los alimentos de origen vegetal que se consumían están:

  • trigo
  • cebada
  • salvado
  • avena
  • habas
  • cebolla
  • ajo
  • lenteja
  • aceite de olivo -aceitunas
  • frutas deshidratadas
  • orégano
  • hinojo 
  • higo
  • queso
  • miel
  • pan
 Trilogía mediterránea: trigo, aceite de oliva, vino.

[=I=]Entre los alimentos de origen animal:
  • Liebres y conejos.
  • Pescado - Garum: salsa de pescado con especias, y aceite de olivo.

[=I=]Costumbres:
  • Se celebraban grandes banquetes en el Symposium. Comida primero más bebida después. El banquete es un elemento clave en la civilización griega.
  • Se come con los dedos, excepto por las sopas.
Dionisio Dios del vino.
  • Vino ó vid relacionado al Dios del vino Dionisio.

[=I=]Inventos:
  • La Cocina griega construyen los primeros emplazamientos fijos como los hornos.

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