[=I=]Gastronomía Griega[=I=]
Se considera a la civilización griega como la madre de la civilización occidental y “cocina madre”; se caracteriza por lograr una reparación de los alimentos y costumbres sobrias.
[=I=]Entre los alimentos de origen vegetal que se consumían están:
- trigo
- cebada
- salvado
- avena
- habas
- cebolla
- ajo
- lenteja
- aceite de olivo -aceitunas
- frutas deshidratadas
- orégano
- hinojo
- higo
- queso
- miel
- pan
Trilogía mediterránea: trigo, aceite de oliva, vino.
[=I=]Entre los alimentos de origen animal:
- Liebres y conejos.
- Pescado - Garum: salsa de pescado con especias, y aceite de olivo.
[=I=]Costumbres:
- Se celebraban grandes banquetes en el Symposium. Comida primero más bebida después. El banquete es un elemento clave en la civilización griega.
- Se come con los dedos, excepto por las sopas.
Dionisio Dios del vino. |
- Vino ó vid relacionado al Dios del vino Dionisio.
[=I=]Inventos:
- La Cocina griega construyen los primeros emplazamientos fijos como los hornos.
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