lunes, 25 de julio de 2011

Tipos de Cagui


Información general sobre las frutas exóticas
En México han llegado gran variedad de frutas de otros países, incluso muy alejados de nuestro continente, es un producto que no es muy común de encontrar en las cocinas mexicanas ni en los comercios por sus lugares de origen, las características generales de estas frutas son muy diferentes en sabor, texturas, aromas, colores, etc. son utilizadas por lo general para decoraciones en platillos gourmet.


[=I=]CAGUI [=I=]

CAGUI/PALO SANTO
TAMBIÉN CONOCIDO COMO PALO SANTO, KAKI, CAGUI O CAQUI. ESTA FRUTA TROPICAL EXISTEN DIFERENTES VARIEDADES QUE DEPENDIENDO DE SU COLOR ES SU ESTADO DE MADURACIÓN, ES DE TAMAÑO ENTRE MEDIANO Y CHICO, ES DE COLOR ANARANJADO DE SABOR DULCE Y MUY JUGOSO, ESTA FRUTA ES MUY DIFERENTE A TODAS LAS QUE EXISTEN EN EL MERCADO POR EL CUAL SU CULTIVO SE HA EXPANDIDO A JAPÓN, CHINA, EU, BRASIL, E ISRAEL. Y EN LA PARTE DE EUROPA, ITALIA, Y ESPAÑA. APORTA UN ALTO PORCENTAJE DE CHO´S Y ES ADECUADA PARA DECORACIONES DE PLATILLOS INTERNACIONALES.
SU ORIGEN: CHINA Y EN LA ACTUALIDAD SE CULTIVA EN JAPÓN CON EL NOMBRE DE KAKI, EN AMÉRICA CON EL NOMBRE DE LOTUSS AMERICANO Y EN LA PARTE DEL SUR DE AMÉRICA.

[=I=]TIPOS DE CAGUI [=I=]
SHARON
VARIEDAD DE CAGUI QUE TIENE MENOS CURTIENTES Y UNA CORTEZA MÁS DELGADA QUE EL CAQUI, ADEMÁS CARECE DE PEPITAS.
SU ORIGEN: ISRAEL.


CAQUI/CIRUELA DILATADA CHINA
(DIOSPYROS KAKI) PROCEDE DEL EXTREMO ORIENTE. SU MEJOR SABOR CORRESPONDE AL CAQUI MADURO, ENTONCES LA PULPA RESPLANDECE A TRAVÉS DE LA CORTEZA.


FUDE
VARIEDAD JAPONESA DE CAGUI; ES OVALADA, PUNTIAGUDA Y AMARILLA, CON SEMILLAS GRANDES. ANTES DE ALCANZAR LA MADURACIÓN PLENA, MUCHAS VARIEDADES TIENEN UN ÍNDICE ALTO DE CURTIENTES Y SON ASTRINGENTES. 

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