lunes, 11 de julio de 2011

Equipo Mayor Fijo en Cocina


Hoy antes de empezar quiero hablar un poco de un chef que es y sigue siendo para mi una gran inspiración en mi carrera muchos seguramente ya reconocen su rostro de algún programa de tv o internet.

Para quienes no lo conocen este es el Chef Gordon Ramsay, la primera vez que vi uno de sus programas fue por Mundo Fox, el programa se llama Hell's Kitchen, y básicamente se trata de un grupo de aprendices-chefs que buscan la aprovacion del Chef mediante una serie de pruebas y practicas en cocina para trabajar en uno de los restaurantes con mas prestigio del mundo, pero el Chef Ramsay es uno de los mas exigentes y no tiene miedo a recalcar errores - algunas veces cruelmente- con el afán de hacerles superarse.

Pues no quiero arruinarles la sorpresa de ver a este Chef en acción, de verdad DE VERDAD, los invito a ver cualquiera de sus programas, a que aprendan de el y tomen lo mejor, son programas que vale la pena ver. Les aseguro que todos tenemos cosas que superar, dar todo lo mejor de nosotros en cocina es uno de tantos trabajos para llegar a ser un buen chef.   


Equipo Mayor Fijo de Cocina
[=I=] Todo mobiliario que se encuentra establecido en la cocina, este se organiza en módulos.

[=I=] Horno tradicional
Descripción: Se presenta calor superior e inferior. Existen versiones de gas y eléctricos.
Uso en la cocina: Para hornear pasteles, panes, etc. Para rostizar, pollo, carne, etc.
Métodos de cocción: Hornear, rostizar, gratinar y para pochar.
Puesto de quien lo usa en cocina: Saucier, entremetier, garde manger y patisserie.

[=I=] Horno convector
Descripción: El calor se circula por medio de una turbina y hay con inyección de vapor.
Uso en la cocina: Para hornear pasteles, panes, etc. Para rostizar, pollo, carne, etc.
Métodos de cocción: Hornear, rostizar, gratinar y hasta pochar pescado.
Puesto de quien lo usa en cocina: Saucier, entremetier, garde manger y patisserie.


[=I=] Horno combo
Descripción: Funciona solo con calor seco, a vapor o combinado regeneración.
Uso en la cocina: Para hornear, rostizar, cocer verduras al vapor o pochar.
Métodos de cocción: Hornear, rostizar, gratinar, cocer a vapor, y hasta pochar pescado.
Puesto de quien lo usa en cocina: Saucier, entremetier, garde manger y patisserie.


[=I=] Steamer
Descripción: Funciona solo a vapor y hay dos funciones, con presión o sin presión.
Uso en la cocina: Para cocer verduras o cualquier producto a vapor.
Métodos de cocción: Cocer a vapor.
Puesto de quien lo usa en cocina: Saucier, entremetier.


[=I=] Plancha
Descripción: Funciona con gas o eléctricamente.
Uso en la cocina: Para saltear el producto necesario.
Métodos de cocción: Saltear.
Puesto de quien lo usa en cocina: Saucier, entremetier.


[=I=] Parrilla
Descripción: Funciona a gas, con carbón, o eléctricamente.
Uso en la cocina: Parrillar carnes, aves, pescados, verduras, entre otras.
Métodos de cocción: Parrillar.
Puesto de quien lo usa en cocina: Saucier, entremetier.


[=I=] Estufa
Descripción: Funciona a gas o eléctrica.
Uso en la cocina: Se calienta el producto en una olla, sartén, etc.
Métodos de cocción: Cocer, saltear, pochar, cocer a vapor.
Puesto de quien lo usa en cocina: Saucier, entremetier, garde manger y patisserie.


[=I=] Salamandra
Descripción: Funciona con gas o eléctricamente. Solo calor superior.
Uso en la cocina: Gratinar pescados, carnes, pastas, verduras, entre otras.
Métodos de cocción: Gratinar.
Puesto de quien lo usa en cocina: Saucier, entremetier y patisserie.

5 comentarios:

  1. gracias me sirvio mucho :)

    ResponderEliminar
  2. Gracias...es lo único que he encontrado..deberías poner más jeje..me sirve..pero lo malo es que son pocos equipos..

    ResponderEliminar
  3. Excelente!Me ayudo mucho para mi tarea! sólo que si deberías poner un poco más de equipo!!

    ResponderEliminar
  4. Buen aporte, la mayoría de esto productos de una gama alta pero de buena calidad, así que no duden en adquirirlo para sus negocios se los recomiendo. Felicidades

    ResponderEliminar