Les quedo a deber la imagen. Pero esta demás decir lo exquisita que es esta receta creo que es el cruce perfecto entre la cultura francesa y la mexicana. No se arrepentirán!.
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
PARA LAS CREPAS.
- HARINA DE TRIGO 1 ½ taza.
- SAL ¾ de cucharadita.
- AZÚCAR 1 cucharadita.
- HUEVO 3 pza.
- LECHE 2 taza.
- MANTEQUILLA 1 barrita de 90gr.
PARA EL RELLENO.
- FLOR DE CALABAZA 2 manojos.
- CHAMPIÑONES 200 gr.
- HUITLACOCHE 350 gr.
- ACEITE 20 mil.
- CEBOLLA ¼ de pza.
- AJO 1 diente.
PARA LA SALSA POBLANA.
- CHILE POBLANO 6 pzas.
- CREMA LYNCOTT ½ taza.
- LECHE EVAPORADA ½ taza.
- ACEITE 20 mil.
- CEBOLLA ¼ pza.
- QUESO MANCHEGO 200 gr.
PROCEDIMIENTO:
HUITLACOCHE
- Comenzamos por llevar el huitlacoche a un cazo con agua y sal hirviendo hasta que el huitlacoche se torne suave, tiramos el agua y reservamos para el relleno.
CREPAS.
- · Cernir harina y agregar sal, y azúcar.
- · Agregar los huevos y mezclar.
- · Agregar la leche mezclando a disolver los grumos –de no disolverse los grumos pasar nuevamente por un colador-.
- · Adicionar la mantequilla fundida.
- · Dejar reposar la pasta 30 min. En refrigeración.
PARA LA SALSA.
- · Licuar los chiles previamente tostados y sudados con la leche, crema y cebolla.
- · En una cacerola calentar el aceite y freír lo licuado. Sazonar al gusto.
1. Colocar una sartén para crepas a fuego medio.
2. Una vez caliente, frotar con ayuda de una espátula un poco de mantequilla.
3. Separar la sartén de la estufa y vaciar un cucharón del batido anterior en el sartén.
4. Regresar la sartén al fuego y cocinar a fuego medio hasta que el lado inferior adquiera un color dorado.
5. Con ayuda de una espátula larga de metal, voltear la crepa cuidadosamente y cocinar del otro lado.
6. Retirar la sartén del fuego. Acumular las crepas una encima de la otra para que se mantengan flexibles.
7. Repetir los pasos para elaborar mas.
PARA EL RELLENO.
- · En una sartén calentar el aceite y acitronar el ajo y la cebolla finamente picados.
- · Saltear la flor de calabaza, el huitlacoche y los champiñones fileteados, sazonar al gusto.
- · Rellenar las crepas y enrollar.
- · Bañar con salsa y queso encima. Hornear a 200°C durante 15 minutos o hasta que gratinen.
Material de cocina:
1 Cuchillo verde
1 Tabla verde
1 Sartén
1 Coludo o marmita baja.
1 Coladera
1 Escofier o recipiente de vidrio.
1 Pala de madera
1 Sarten para crepas ó crepera francesa.
1 Espátula larga
1 Cucharón
1 Rallador
1 Coladera
No hay comentarios.:
Publicar un comentario