Decía un profesor francés que en cocina son indispensables solo dos cuchillos, el cuchillo chef y el mondador, que con practica no es necesario comprar tanta variedad de cuchillos. Diría mi novio que la diferencia entre un aficionado y un profesional es el precio de los juguetes.
En definitiva tener herramienta de la mejor calidad influye en gran medida en los resultados.
[=I=] Cuchillo Pelador: Sirve exclusivamente para pelar verduras y frutas.
[=I=] Cuchillo acanalador
sirve exclusivamente para acanalar las verduras y frutas.
[=I=] Cuchillo a dientes de lobo
Sirve para adornar ciertas verduras y frutas.
[=I=] Deshuesador de manzana
Sirve para eliminar el centro de las manzanas, piñas, peras.
[=I=] Cucharas a parisiena o pommes noisetes
Sirve para levantar bolas y perlas de ciertas verduras y frutas.
[=I=] Cuchillo mondador
Hoja de 7 a 11 cm: sirve principalmente para tornear las verduras.
[=I=] Cuchillo filetero
Hoja muy flexible de 17 a 20cm: Sirve principalmente para levantar los filetes de pescado o ciselar cebolla o chalotas.
[=I=] Chuchillo eminceur
Hoja muy rígida 18 a 22cm: Sirve principalmente para cortar las verduras.
[=I=] Cuchillo de chef. Hoja muy rígida y espesa 25 a 30 cm
Sirve principalmente para cortar las carnes aves y picar finamente.
[=I=] Tijeras para pescados
En acero inoxidable muy fuerte sirve para cortar las aletas de pescado.
[=I=] Cuchillo rebanador. Hoja flexible de 28 a 32cm
Sirve principalmente para rebanar el jamón, salmón, ahumado o marinado.
[=I=] Cuchillo rebanador de diente. Hoja rígida de 20 a 25 cm: Sirve principalmente para rebanar el pan, pan de caja, genoise y biscuit.
[=I=] Cuchillo Deshuesador
Hoja rigida14 a 18 cm. Sirve principalmente para deshuesar piezas de carne.
[=I=] Chaira
Sirve para conservar el filo de los cuchillos.
[=I=] Tenedor trinche
Sirve para voltear piezas de carne, aves.
[=I=] Cuchillo ecailleur
Sirve para despegar las escamas de pescado.
[=I=] Cuchillo a ostiones
Sirve principalmente para abrir ostiones, mejillones, almejas.
[=I=] Aplanador
Permite aplanar y regularizar el espesor de ciertas piezas de carne o pescados.
[=I=] Hacha
Permite cortar huesos o partes grandes de carne.
[=I=] Sierra
Sirve para cortar piezas de carnes con huesos.
[=I=] Pincel
Sirve para untar a carnes, omelet, o dorar piezas de pastelería.
[=I=] Mandolina
Permite realizar diferente cortes.
*------------* son muchoooos supongo algun dia los tendre todos :D
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