lunes, 4 de julio de 2011

La cuchillería en la cocina.


Decía un profesor francés que en cocina son indispensables solo dos cuchillos, el cuchillo chef y el mondador, que con practica no es necesario comprar tanta variedad de cuchillos. Diría mi novio que la diferencia entre un aficionado y un profesional es el precio de los juguetes.
En definitiva tener herramienta de la mejor calidad influye en gran medida en los resultados.

[=I=] Cuchillo Pelador: Sirve exclusivamente para pelar verduras y frutas. 


[=I=] Cuchillo acanalador 
sirve exclusivamente para acanalar las verduras  y frutas.


[=I=] Cuchillo a dientes de lobo
 Sirve para adornar ciertas verduras y frutas.

[=I=] Deshuesador de manzana 
Sirve para eliminar el centro de las manzanas, piñas, peras.


[=I=] Cucharas a parisiena o pommes noisetes 
Sirve para levantar bolas y perlas de ciertas verduras y frutas.


[=I=] Cuchillo mondador 
Hoja de 7 a 11 cm: sirve principalmente para tornear las verduras.


[=I=] Cuchillo filetero 
Hoja muy flexible de 17 a 20cm: Sirve principalmente para levantar los filetes de pescado o ciselar cebolla o chalotas.


[=I=] Chuchillo eminceur 
Hoja muy rígida 18 a 22cm: Sirve principalmente para cortar las verduras.



[=I=] Cuchillo de chef. Hoja muy rígida y espesa 25 a 30 cm 
Sirve principalmente para cortar las carnes aves y picar finamente.


[=I=] Tijeras para pescados 
En acero inoxidable muy fuerte sirve para cortar las aletas de pescado.


[=I=] Cuchillo rebanador. Hoja flexible de 28 a 32cm 
Sirve principalmente para rebanar el jamón, salmón, ahumado o marinado.
[=I=] Cuchillo rebanador de diente. Hoja rígida de 20 a 25 cm: Sirve principalmente para rebanar el pan, pan de caja, genoise y biscuit.


[=I=] Cuchillo Deshuesador 
Hoja rigida14 a 18 cm. Sirve principalmente para deshuesar piezas de carne.


[=I=] Chaira 
Sirve para conservar el filo de los cuchillos.


[=I=] Tenedor trinche 
Sirve para voltear piezas de carne, aves.


[=I=] Cuchillo ecailleur 
Sirve para despegar las escamas de pescado.


[=I=] Cuchillo a ostiones 
Sirve principalmente para abrir ostiones, mejillones, almejas.


[=I=] Aplanador 
Permite aplanar y regularizar el espesor de ciertas piezas de carne o pescados.


[=I=] Hacha 
Permite cortar huesos o partes grandes de carne.


[=I=] Sierra 
Sirve para cortar piezas de carnes con huesos.


[=I=] Pincel 
Sirve para untar a carnes, omelet, o dorar piezas de pastelería.
[=I=] Mandolina 
Permite realizar diferente cortes.

1 comentario: