viernes, 1 de julio de 2011

Material movil de cocina


   Me encuentro ante un tema que si bien fácil de aprender es difícil de encontrar en la web, debido a que muchas veces en otros países llamamos de diferentes maneras a los utensilios de cocina, en cocina es muy común que los chefs difieran mucho en la elaboración de platillos, hasta el momento no me eh encontrado con dos chefs que preparen el mismo platillo de manera similar o con los mismos ingredientes.

No obstante, es importante pese a como se elabore ó que procedimientos se utilice; conocer todo el equipo de cocina, y sus diferentes nombres en cocina.

[=I=]MATERIAL MÓVIL DE COCINA[=I=]
El material móvil de cocina es todo material/equipo que no se encuentra fijo en la cocina.

También existe el material fijo de cocina ó equipo mayor que este esta integrado por modulos: mesas de trabajo, planchas, parrillas, etc. (En otra publicacion hablare un poco mas de ello).

RUSA/ COLUDO
Permite cocer alimentos en pequeñas cantidades en un líquido.


SAUTOIR
 
Permite saltear carnes como costillas, tournedós, etc.

SAUTEUSE
Permite cocer legumbres confeccionarlas salsas.


CHAROLA A ROSTIZAR

Permite rostizar piezas de carnes y aves.

MARMITA BAJA
Permite cocer un líquido: fondos, sopas, cremas, pastas, legumbres, etc.

 BUDINERA
Permite cocer alimentos, preparaciones lentamente y en forma regular también realizar salsas y veloutes.

MARMITA ALTA U OLLA
Permite cocer alimentos en gran cantidad de agua.

BRAISIÉRE.
Permite cocer grandes piezas de carne.


CHAROLA A PESCADO.
Permite cocer pescados.

TORBOTIÉRE
Permite cocer pescados planos.

PESCADERA
Permite cocer pescados largos.

CASEROLA PARA POMMES ANNA.
Permite cocer pommes anna, darphin y derivados.

SARTÉN
Permite saltear carnes, legumbres, etc.

BAÑO MARÍA PARA SALSAS
Permite mantener salsas calientes.

BAC GASTRONORME.


Recipiente modulable que permite transportar acondicionar, cocer, recalentar alimentos procesados.


1 comentario:

  1. GRACIAS POR PUBLICAR ESTO ES MUY INTERESANTE Y DE MUCHA AYUDA GRACIAS.....

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