sábado, 23 de julio de 2011

Guayaba


Introducción
Las frutas han proporcionado muchos beneficios al hombre y han alimentado a muchas generaciones. El hombre cuando descubrió el beneficio de las frutas se dio cuenta que juegan un papel importante en la alimentación.
Muchas de estas frutas nos ayudan a la buena digestión y oxigenación del organismo, también ayudan a reducir ciertos tipos de enfermedades.

[=I=]GUAYABA [=I=] 
GUAYABA AMARILLA
ESTA FRUTA DE FORMA REDONDA ES DE COLOR AMARILLO AL MADURAR, SU PULPA ES DE COLOR BLANCO, DE CONSISTENCIA GELATINOSA, SUS SEMILLAS (PEPITAS) SON COMESTIBLES ES RICA EN VITAMINA C Y B1, ES MUY AROMÁTICA, DE SABOR LIGERAMENTE DULCE, ES IDEAL PARA ELABORAR PASTELES, MERMELADAS, AGUA, DECORACIÓN DE PLATILLOS, ENSALADAS, COCTELES, Y ENTRE OTROS MUCHOS USOS. PERTENECE A LA FAMILIA DE LAS MIRTACIAS, ESTA ESPECIE SON FLORES  FRUTOS MUY AROMÁTICOS, CRECE EN REGIONES TROPICALES DE AMÉRICA, ASIA Y OCEANÍA. EN OTROS PAÍSES ES CONOCIDA COMO: GUAYABO, GUARA, GUAVA, ARRALLANA Y LUMA. SU AROMA ES SUGESTIVO Y APORTA UNAS SIETE VECES MÁS SU CONCENTRACIÓN EN VITAMINA C.
SU ORIGEN: INCERTO. 


GUAYABA PERA
EL FRUTO MADURO TIENE PROPIEDADES LAXANTES Y EL FRUTO VERDE PROPIEDADES ASTRINGENTES. EN INFUSIÓN ES RECOMENDADA EN GÁRGARAS PARA EL DOLOR DE GARGANTA LA FRUTA ES USADA PARA SU CONSUMO FRESCO Y EN LA INDUSTRIA ALIMENTICIA PARA LA ELABORACIÓN DE MERMELADAS, LICOR, JALEAS, NÉCTARES, JUGOS. DE FORMA APERADA, PESA ALREDEDOR DE 170 GR, SU PULPA ES DE COLOR ROSADO, DE CASCARA SUAVE Y AMARILLA, TIENE UNA ALTA CONCENTRACIÓN DE VITAMINA C. RICA EN VITAMINA A, B Y C, CONTIENE TAMBIÉN CALCIO, FÓSFORO Y HIERRO.
SU ORIGEN: FRUTA TÍPICA DE COLOMBIA.


GUAYABA MANZANA.
SE TRATA DE UNA GUAYABA DE CASCARA VERDE Y PULPA BLANCA, SU PESO ES ENTRE LOS 250 A LOS 450 GRAMOS.

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